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«Chef a teatro» 2019, con Osteria a le Due Spade & Vivallis

La bella serata di gusto e beneficienza è andata in scena al Sambapolis di Trento

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Una bellissima serata di gusto e beneficienza è andata in scena venerdì 22 novembre al teatro Sambapolis di Trento dal titolo «Chef a teatro».
Un evento giunto alla terza edizione durante il quale i ragazzi diversamente abili dell’associazione «The staff» del Teatro Valle dei Laghi si sono cimentati nel servizio di un vero ristorante di livello, cucinando e servendo a 4 mani in compagnia della brigata di cucina e sala.
Protagonisti della serata l’alta cucina dell’Osteria a Le Due Spade di Trento e la cantina Vivallis, insieme ad altre eccellenze gastronomiche regionali, che hanno proposto agli oltre 80 ospiti un menù in abbinamento ai vini:
 
• Tagliolini al nero con coregone e broccolo di Torbole in abbinamento al Trentodoc Valentini De Weinfeld brut.
• Salmerino in tortel di patate con emulsione al Trentodoc in abbinamento al Muller Thurgau Vigna Servis.
• Strudel di mele destrutturato.


 
Durante la serata gli ospiti non solo sono stati deliziati dalle pietanze e dal vino ma hanno assistito ad uno «show cooking» durante il quale lo chef Federico Parolari, insieme ai ragazzi, preparava e raccontava in tempo reale ogni ricetta.
Molto apprezzati gli abbinamenti con il vino della Cantina Vivallis, sia con lo spumante metodo classico Valentini che ben sosteneva un primo piatto che unisce magnificamente il Coregone, pesce di acqua dolce del territorio, al meraviglioso broccolo di Torbole, presidio Slow Food.
Il Müller Thurgau Vigna Servis, premiato quest’anno tra i migliori durante la Rassegna dei Muller Thurgau, ben si affiancava ad un piatto che unisce anche in questo caso le eccellenze del territorio rivisitate in modo creativo: una versione di tortel de patate che diventa panatura croccante dello stesso filetto di salmerino, altro pesce di acqua dolce delle nostre montagne, regalando un finale salato indimenticabile per tutti i presenti.

Gianni Pasolini


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