Home | Sapori | Sapori di Natale e Pasqua | Chef Filippo Sinisgalli in showcooking per Spring in the City

Chef Filippo Sinisgalli in showcooking per Spring in the City

Lunedì 18 il protagonista sarà l'uovo, in un giro d'Italia a «km vero», in piazza Walther a Bolzano alle ore 11.00

image

>
C'è un po’ della sua amata Basilicata nel piatto che Chef Filippo Sinisgalli realizzerà in showcooking in piazza Walther a Bolzano il 18 aprile alle ore 11.00, in occasione della manifestazione Spring in the City, promossa dall'Apt Bozen e Slow Food.
Protagonista sarà l'uovo cotto a bassa temperatura 62 gradi, peperone crusco soffiato, asparago in doppia consistenza e mollica di pane Altamura.
Il peperone crusco arriva dalle zone di Missanello in Basilicata, paese natale dello Chef, oggi alla conduzione dello storico Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano. «Il peperone che utilizzo per questo piatto – racconta Chef Filippo Sinisgalli – lo produce un mio compagno di scuola, una produzione attentissima alla qualità e alla tradizione».
 
L'uovo invece arriva da Lazise sul Lago di Garda «The Garda Egg per me è una garanzia, l'allevamento è all'aperto e a terra, gli animali sono di razze speciali e hanno condizioni di vita sane e le uova oltre che bellissime (solo colorate di rosa, azzurro…) sono speciali». Poi asparagi di stagione e pane di Altamura perfetto per la croccantezza saporita del piatto.
«In questo piatto trovate la mia filosofia in cucina, il km vero perché ogni ingrediente ha una sua zona d'elezione dove cresce nel migliore dei modi per clima, terreno, tradizione. Io giro l'Italia per conoscere i produttori personalmente e portare nel mio ristorante solo le materie prime migliori».

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Giovani in azione

di Astrid Panizza

Nella botte piccola...

di Gianni Pasolini

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande