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Verso un pranzo di Pasqua con il tutto esaurito

I ristoranti trentini si scatenano nella più seducente tradizione: capretto e asparagi: Mas dela Fam, Ristorante Forte Alto, Scrigno del Duomo e Locanda Margon

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Abbiamo fatto il giro dei nostri amici ristoratori per vedere che cosa hanno pensato di proporre per lusingare il palato di chi ama passare la Pasqua al ristorante.
Abbiamo visto che la tradizione, a volte magari rivisitata al meglio, è ancora rispettata e, soprattutto, gradita dai clienti, perché quest’anno si va al tutto esaurito.
Va precisato peraltro che taluni ristoranti - seguendo la propria consolidata tradizione - tengono chiuso a Pasqua, come hanno già fatto a Natale. Tra questi, le Due Spade e i Tre Garofani.
Altri preparano un pranzo profondamente pasquale ma da scegliere alla carta, come il ristorante Alla Mostra e il ristorante Ai due Mori di Trento, o la Locanda delle Tre Chiavi a Isera e la Locanda ai due Camini di Piné. Hanno già tutto esaurito, ma la Pasquetta cade l’indomani.
Ma ora veniamo a quei locali che hanno studiato il menù per sedurre i clienti giocando la carta della tradizione più classica o la capacità di innovazione per cui si sentono portati.
 
 Mas dela Fam 
Ravina di Trento - Via Stella 18 - 0461 349114
 
Aperitivo di benvenuto in giardino
Antipasti
Insalata di asparagi freschi in cestino di Trentingrana
Bresaola olio e limone su spinacini freschi
Primi
Ravioloni con ricotta di montagna e fiori di tarassaco
Risotto alle punte di asparagi bianchi di Zambana
Secondi
Filettini in crosta con erbette di primavera e asparagi
Agnello e capretto al forno con carciofi alla giudia
Dolci
Semifreddo la torroncino su salsa di cioccolato caldo
Colomba pasquale con crema chantilly.
 
Prezzo: € 45,00 - Per chi prenota entro 3 aprile € 38,00 bevande escluse
 
 Ristorante al Forte Alto 
Via Castel Penede, 26 - Nago - 0464 505566
 
Antipasti
Rosellina di trota marinata agli agrumi su carpaccio di asparagi verdi
Soufflé al formaggio erborinato su passata di pomodori freschi al profumo di menta e speck stagionato 18 mesi
Pane casereccio caldo e fragrante alle molche, alle noci
Focaccia alle cipolle
Primi
Raviolo aperto agli aspragi e Casolet della Val di Sole servito in carta fata
Girella di patate e ricotta nostrana su julienne di carciofi freschi e Nosiola
Sorbetto artigianale mela, limone e zenzero
Secondi
Capretto con intingolo al rosmarino
Polenta di farina gialla di Storo
Scamone di vitello su lettino di erbette
Patate gratinate al forno
Dessert
Semifreddo all'arancio su salsa ai lamponi e bisquit con crema al limone
Caffè
Acqua naturale e frizzante
 
Prezzo: € 40, escluso le bevande non indicate nel menù.
 
 Scrigno del Duomo 
Piazza del Duomo, 29 – Trento - 0461 220030
 
Antipasto
Asparagi con prosciutto di Praga e salsa Bolzanina
Primo
Raviolone di carciofi e capesante con zabaione al dragoncello
Secondo
Capretto dei nostri contadini cotto al forno, profumo di erbe aromatiche, patate sabbiose e asparagi.
Dessert
La colomba nel cioccolato con zabaione di moscato.
 
Prezzo: € 48, vini esclusi.
 
 Locanda Margon 
Via Margone, 15 - Trento - 0461 349401
 
AMUSE BOUCHE Locanda Margon
PISELLI E RADICCHIO ricotta di bufala e amaranto soffiato
ASPARAGI BIANCHI al tartufo melanosporum e uovo morbido
RISO MANTECATO piccole verdure primaverili e caviale di merluzzo
COSCIO DI AGNELLO camomilla, polenta di patate e Vezzena
FRAGOLE, NOCCIOLE E DRAGONCELLO biscotto morbido al dragoncello, gelato alle fragole, crema di nocciole e cioccolato
 
Prezzi.
MENU' COMPLETO: € 65,00 compreso acqua e caffè esclusi i vini
MENU' 4 portate, (escluso piselli e radicchio): € 57,00 compreso acqua e caffè, esclusi i vini.
MENU' 4 portate (escluso asparagi e tartufo): € 50,00 compreso acqua e caffè, esclusi i vini.

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