Home | Sport | Ciclismo | Mondiali Glasgow su pista: il trionfo di Filippo Ganna

Mondiali Glasgow su pista: il trionfo di Filippo Ganna

Ma è arrivata a sorpresa anche la medaglia di bronzo del friulano Jonathan Milan

>
Doppia medaglia per l'Italia nell'Inseguimento individuale.
Filippo Ganna vince la medaglia d'oro con una rimonta incredibile nella sfida contro il britannico Daniel Bigham: 4:01.976 il tempo finale dell'azzurro, che nell'ultimo km ha recuperato ben 2'' di svantaggio con una progressione che profuma di impresa, battendo il britannico di soli 54 millesimi e conquistando così il suo sesto successo iridato nella specialità.
Sale invece sul terzo gradino del podio Jonathan Milan, che si impone nettamente nel duello per il bronzo con il portoghese Ivo Oliveira.

Le dichiarazioni a caldo
Filippo Ganna: «Se pensavo di farcela ad un certo punto della gara? No.»
Jonathan Milan: «Ogni giorno è sempre più difficile ma ogni giorno cerchiamo di arrivare sempre più in alto gestendo le energie del momento.
«Sono rimasto un po' deluso dopo le qualifiche, non ho avuto buone sensazioni e pensavo di fare meglio. Ma alla fine il terzo posto mi può soddisfare.»
Il presidente Cordiano Dagnoni: «È stato un inizio di mondiale un po' in salita dopo una serie di quarti posti e finalmente un podio con due italiani e un titolo mondiale.
«Eravamo rassegnati ad una medaglia d'argento e invece solo Ganna è in grado di regalare queste emozioni.»