Home | Sport | Sport Trentino | Caorle: Alessio Zandonella argento U16 con record

Caorle: Alessio Zandonella argento U16 con record

Nei 1.200 siepi ai Campionati Italiani Cadetti il lavisano ha migliorato la miglior prestazione trentina della specialità

Foto di Giuseppe Facchini.

Eccellente secondo posto per Alessio Zandonella nei 1.200 siepi ai Campionati Italiani Cadetti di Caorle: con 3'16"87 il lavisano ha migliorato la miglior prestazione trentina della specialità.
C'è l'argento di Alessio Zandonella (Atletica Valle di Cembra) a brillare al termine della spedizione trentina ai Campionati Italiani su pista Cadetti/e che si stanno concludendo in questi minuti a Caorle.
Il lavisano portacolori dell'Atletica Valle di Cembra ha infatti saputo conquistare un prezioso secondo posto nei 1.200 siepi nel giorno del nuovo primato italiano del laziale Valerio Ciaramella (3'13"96), unico capace nell'impresa di precedere lo scatenato trentino che ha fatto sua la volata per l'argento (3'16"87) ai danni dell'abruzzese Tamirat Del Prete.

Per Zandonella il riferimento conquistato a Caorle vale il nuovo primato personale e la nuova miglior prestazione trentina della specialità, andando a superare il 3'19"39 corso l'anno passato dal rotaliano Riccardo Andreatta.
Solo pochi giorni fa a Daone Zandonella con una grande rimonta aveva portato i colori dell'Atletica Valle di Cembra vestiti insieme a Stefano Bortolotti sul podio della ChieseRun, campionato italiano di corsa in montagna a staffetta.

Il risultato di Zandonella rappresenta il miglior acuto individuale all'interno del Team Trentino in una due giorni in cui gli under 16 hanno difeso alla grande la canotta granata cogliendo in alcuni casi piazzamenti appena a ridosso del podio come raccontano i quinti posti di Diego Basteri (Atletica Valli di Non e Sole) e Nicola Girardini (Atletica Tione) rispettivamente nei 100hs e nei 2.000 metri corsi nella giornata di sabato.
Dopo il 13"80 nelle batterie, il noneso ha messo a segno un 13"89 nella finale corsa controvento (-1,8) e vinta dal veneto Jacopo Cinquegrani (13"53) mentre il rendenese Girardini ha provato a farsi largo in un qualificato 2.000 metri, firmato dal lanciatissimo lucchese Alessandro Santangelo (5'28"36) con il trentino quinto in 5'43"01.

Sesto posto quindi per la trilacense Sara Nardelli (Gs Trilacum) che nel giavellotto ha sfiorato il primato personale lanciando 38,39 nel concorso vinto dalla pugliese Claudia Lippo (47,31) mentre la valsuganotta Paola Parotto (us Quercia) ha completato i 2.000 metri in ottava piazza con 6'43"51 dopo aver vinto con grande autorevolezza la prima serie in gara.

Prezioso anche il nono posto della staffetta 4x100 maschile che ha schierato Emanuel Loner al lancio seguito da Davide Prada, Diego Basteri ed Alessio Meloni con anche il lanciatore Cristian Menapace (Atletica Valli di Non e Sole) affacciatosi all'interno della top ten con il decimo posto nel peso.
Tredicesimo posto per il Team Trentino al termine della due giorni dello stadio Chiggiato di Caorle con la Lombardia a confermarsi sul gradino più alto del podio davanti al Veneto e al Piemonte, quarta piazza per la Toscana.