Lo abbiamo anticipato ieri, lo dettagliamo oggi

A Irene Pedrotti la medaglia d’argento al Grand Prix Upper Austria 2024

Podio -70 kg Irene Pedrotti seconda classificata.

Si svolge a Linz al Tips Arena dal 8 al 10 marzo il Grand Prix Upper Austria 2024, con la partecipazione di 528 atleti di 78 nazioni.
 Nella seconda giornata, l’Italia va in finale con due atleti, gli unici italiani che in questa gara fanno podio. Irene Pedrotti corona la medaglia d’argento fino a 70 kg, ed Antonio Esposito vince l’oro fino a 81kg.

Ma parliamo di Irene Pedrotti, la ventitreenne trentina trasferita all’Accademia Torino per allenarsi, unica atleta civile che ha fatto podio ad una gara di altissimo livello.
La sua forza, i sacrifici della famiglia che ha sempre creduto in lei, gli allenatori, il fidanzato senza togliere nessuno la fisioterapista e metal coach, i compagni di palestra e tutti quelli che in qualche modo l’hanno accompagnata in questa avventura spettacolare, hanno fatto in modo che lei non mollasse mai.
Dopo cinque incontri, Irene vince la medaglia d’argento e acquista punti importanti per Parigi 2024.

«Giornata indimenticabile – dice Irene Pedrotti – oggi mi sentivo bene e volevo arrivare in fondo, ho dormito poco ma alla fine mi ha portato ad essere più concentrata.»
Il primo incontro ha battuto la cinese (TPE) Yu-Jung Liao, il secondo la slovena Anka Pogacnik, incassando un punto ad un secondo dalla fine. Ai quarti di finale si aggiudica, per tre sanzioni, la vittoria contro la giapponese Moka Kuwagata arrivando così in semifinale. Superando la bosniaca Aleksandra Samardzic di wazari, la trentina vola in finale. Oltrepassato il golden score, con due sanzioni a testa, una disattenzione di Irene, ha fatto si che la portoricana, Maria Perez, si aggiudicasse la vittoria.

«Sono contenta di come è andata la gara e di come ho affrontato i miei incontri – ha commentato Irene Pedrotti – con questa medaglia sento sempre più vicino il mio sogno Olimpico.
«Ora si tratta solo di tornare in palestra e continuare a lavorare.»