Il Venerdì di Franca Merz – Spaghetti di riso piccanti
Classica ricetta di provenienza cinese che, nelle mani della nostra Franca, diventa un primo eccellente e sorprendente
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Gli spaghetti di riso sono un piatto facile da preparare che, per quanto piccante, risulterà leggero.
Spaghetti di riso piccanti
Ingredienti.
320 g spaghetti di riso;
2 uova,
Olio EVO;
1 spicchio d’aglio che poi toglierete;
Peperoncino piccante;
100 g carota, 100 g pomodoro rosso, 100 g porro;
2 cm zenzero fresco grattugiato;
1 cucchiaio di olio di sesamo;
1 cucchiaio di curry;
2 cucchiai di salsa di soia;
300/400 ml acqua o brodo vegetale;
Sale se serve.
Procedimento.
Tagliare le verdure a julienne;
In una ciotola mescolare il curry con la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, l’acqua o brodo;
In un'altra ciotola sbattere le uova con l’olio di sesamo e un pizzico di sale;
Cuocere gli spaghetti di riso in acqua bollente salata per 8/10’;
Nel wok mettere olio EVO e lo spicchio d’aglio;
Rosolare le verdure a fuoco vivo per circa 2’;
Aggiungere la salsa, gli spaghetti quando saranno cotti e far saltare o mescolare;
Alla fine aggiungere le uova e lasciar rapprendere;
Servire gli spaghetti caldi.
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