«L’arte della pizza» è in programma nel mese di marzo

Ultimi posti disponibili al corso per diventare pizzaioli



Ultimi posti disponibili per iscriversi al nuovo ciclo di tre appuntamenti per imparare «L'arte della pizza».
La seconda tornata del corso organizzato da Confesercenti del Trentino si terrà il 15, il 22 e il 29 marzo 2011, dopo che la prima (tre martedì tra gennaio e febbraio) ha riscosso un grande successo, con i quindici partecipanti che in tre lezioni da otto ore ciascuna hanno rubato i segreti del mestiere dal Cavaliere del Lavoro Guido Rizzi, alla pizzeria alle Laste di Trento.

Tra gli argomenti affrontati durante i tre appuntamenti, le tecniche di impasto, l'uso dei lieviti, la stenditura, la guarnitura fino alla cottura in forno a legna o elettrico.
Tra i partecipanti del primo ciclo, c'erano professionisti del settore, giovani alle prime armi, persone già con esperienza ma desiderose di aggiornarsi e apprendere qualche nozione in più per migliorare le proprie capacità lavorative.

Alla fine delle tre giornate di corso, ai partecipanti è stato rilasciato un attestato di partecipazione.
Ora, durante il mese di marzo, una nuova occasione per aspiranti pizzaioli e anche per chi intende ottimizzare le proprie competenze nell'arte bianca.

Luogo: Trento - direttamente in pizzeria con forno a legna

Date: 15, 22 e 29 marzo 2011

Orario: 9.00 - 17.00

Durata: 3 incontri

Docente: cav. Guido Rizzi - pizzaiolo di professione

Argomenti del corso:
- Tecnica dell'impasto di base;
- Pratica su impasti;
- Prove di manipolazione;
- Metodo di cottura e fonti di calore;
- Ingredienti;
- Condimenti;
- Presentazione.


Per informazioni ed iscrizioni:
tel. 0461/43.42.00 - fax 0461/43.42.43
e-mail:
[email protected]