Pasqua alla «Ca' dei Volti» – Di Giuseppe Casagrande

Lo chef Guglielmo Baron propone un menu all'insegna della primavera: uova in camicia, ravioli di asparagi, agnello. E come dessert fragole e gianduia

Guglielmo Baron, chef del Ristorante «Ca' dei Volti» di Cembra.
 
Sarà una Pasqua all'insegna del bel tempo, prevedono i meteorologi. Il che invoglierà gli amanti della buona tavola ad uscire di casa per festeggiare la festività al ristorante, in un agritur o in qualche struttura alberghiera.
Per l'occasione il ristorante Cà dei Volti di Cembra ha deciso di proporre un menu speciale.
Il menu studiato dallo chef Guglielmo Baron, già sous chef di Alessandro Gilmozzi al «Molin» di Cavalese, è un inno alla primavera.
Aperitivo di benvenuto con un calice di Trentodoc. Come antipasto: uovo in camicia, asparagi e lonzino di maiale affumicato.
Primo piatto: ravioli di asparagi con mascarpone in «stile primavera».
Secondo piatto: agnello, sedano rapa, patate di montagna e timo al limone.
Dessert: gianduia, fragole, liquirizia e caffè.
Costo: 65 euro, prezzo comprensivo del coperto, dell'acqua e del caffè.
Il ristorante rimarrà aperto anche a Pasquetta, sia a pranzo che a cena, anche per dare ai buongustai la possibilità di assaggiare il nuovo menu di aprile.
 

 
 Quanto mai sfizioso anche il menu di Pasquetta  
Quanto mai sfizioso alla «Ca' dei Volti» anche il menu di Pasquetta.
Come antipasto: tartare di manzo della Macelleria Zanotelli di Cembra con croste di pane.
Trota marinata, mirtillo ed erbe di campo. Verza, formaggio Fiemmaz de fosse, timo e tuorlo d'uovo a mo' di bottarga.
Primi piatti: Pacote Felicetti con ragu' di cervo e rosa canina. Ravioli di asparagi con mascarpone in «stile primavera». Tagliatelle di farro, trota e aglio orsino.
Secondi: tagliata di manzo, rucola, Trentingrana e aceto balsamico. Costina di maiale arrosto, bieta e birra Maso Alto. Asparagi in duplice gusto.
Dessert: torta di pane, pomi, bombardino e sambuco. Strauben, cioccolato bianco e piccoli frutti rossi. Gianduja, fragole, liquirizia e caffè.
Alla Ca' dei Volti non mancano mai le selezioni di salumi e formaggi del Trentino Alto Afdige che piacciono allo chef.
 

I consigli dello chef stellato Alessandro Gilmozzi all'allievo prediletto Guglielmo Baron.
 
 Ogni settimana cambia anche il «menu business»  
Ogni settimana cambia anche il menu business, valido dal lunedì al venerdì, per una pausa pranzo al costo di 15 euro.
Qualche esempio: selezione di salumi, formaggi e giardiniera.
Pennoni Felicetti con pesto di rucola e pomodoro.
Scaloppine al vino bianco con polenta.
 
Giuseppe Casagrande – [email protected]