Un Libro: «Il pranzo di Natale» di Antonino Cannavacciuolo

I piatti delle Feste e la cucina degli avanzi suggerito da un celebre cuoco italiano

Titolo: Il pranzo di Natale. I piatti delle feste 
            e la cucina degli avanzi
 

Autore: Antonino Cannavacciuolo
Editore: Einaudi 2019
 
Pagine: 128, illustrato. Brossura
Prezzo di copertina: € 14
 
 Descrizione 
«Nelle feste, in cucina, basta applicare la saggezza delle nonne».
I consigli del grande chef per le ricorrenze piú importanti dell’inverno.
E visto che buttare il cibo è sempre un peccato, alcuni originali suggerimenti su come recuperare gli avanzi in modo creativo e gustoso.
 
 Il contenuto 
• 15 ricette tradizionali rese uniche dal tocco del maestro
• 5 invenzioni perché nulla vada sprecato
• I ricordi di Antonino
 
 Antonino Cannavacciuolo 
Antonino Cannavacciuolo, nato a Vico Equense nel 1975, ha lavorato in grandi ristoranti italiani ed esteri. Dal 1999 ha gestito Villa Crespi sul lago d'Orta con cui si è guadagnato due stelle Michelin, che si aggiungono alle tre forchette del Gambero Rosso e ai tre cappelli de L'espresso.
È ormai diventato una star della tv grazie a trasmissioni come Cucine da incubo e Masterchef.
Ha pubblicato tra l'altro: «Il piatto forte è l'emozione» (Einaudi, 2016), «In cucina comando io» (Mondadori 2015), «Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni» (Einaudi, 2017), «50 ricette di cucina vegetariana» (Einaudi 2019).