Panificio Sosi, nuovi prodotti per celiaci freschi di giornata

Un apposito corner presso il punto vendita in via del Commercio, a Trento, sarà sempre a disposizione per chi cerca prodotti da forno «Gluten Free»

Un nuovo corner dedicato ai prodotti freschi per celiaci è stato realizzato all’interno del punto vendita presso la sede centrale del Panificio Sosi.
Le linee aziendali si arricchiscono ulteriormente con articoli dedicati a chi ha l’esigenza di consumare prodotti senza glutine.
 
Giovedì 14 febbraio alle 17.00, una delegazione del direttivo dell’Associazione Italiana Celiachia visiterà il nuovo laboratorio, appositamente realizzato presso il Panificio Sosi in via del Commercio 4, a Trento, per produrre ciabattine, bauletti, pizzette e muffin senza glutine garantendo freschezza e massima qualità possibile dell’arte bianca.
L’evento prevede due momenti: un passaggio al punto di vendita annesso al laboratorio, e al relativo corner dedicato ai prodotti da forno freschi, per proseguire con la visita del sito produttivo.
 
Hanno già confermato la loro presenza gli assessori all’Economia Alessandro Olivi e alla Salute Ugo Rossi, oltre al dott. Michele Pizzinini, medico specialista in scienze dell’alimentazione.
Stefano Sosi – che ha curato personalmente il progetto aziendale - è stato recentemente invitato ad un convegno organizzato da Trentino Sviluppo a supporto dell’innovazione d’impresa, grazie ai percorsi realizzati attraverso la collaborazione del team delle «Aquile Blu», un team di ex dirigenti in pensione che pone a disposizione la propria esperienza a favore delle aziende trentine.
 
E’ stata l’occasione per presentare il percorso che ha portato il Panificio Sosi a raggiungere i traguardi attuali e ad esplicitare l’innovamento produttivo legato ai prodotti senza glutine.
Il primo passo è stato la creazione di un nuovo laboratorio, in uno spazio assolutamente separato ed isolato, realizzato con la massima attenzione e nel rispetto di tutti i canoni richiesti per la produzione di questi prodotti dietetici.
 
Questo ha consentito la preparazione di prodotti freschi, di giornata, con una shelf-life breve e con apporti organolettici di alta qualità.
I 4 prodotti ottenuti – sia salati che dolci – sono infatti il risultato di una serie di test di produzione condotti durante tutto il 2012, pensati per rispondere alla domanda di prodotti di arte bianca per celiaci – che sta divenendo sempre più cospicua – e renderli fruibili a tutti i consumatori.
 
Dopo questa prima fase di introduzione, il processo di ricerca e sviluppo proseguirà con l’inserimento, in modo graduale, dei prodotti senza glutine nei punti vendita più significativi della catena Sosi, per avere una copertura più capillare del territorio cittadino.
Le problematiche legate al benessere e alla salute rappresentano una priorità per tutti e il Panificio Sosi si è da sempre impegnato a combinare il valore della tradizione con l’innovazione e le esigenze dei propri clienti.