Al via oggi la XV «Piazza dei Sapori» a Trento

Fino a domenica in piazza Fiera i prodotti tipici delle regioni italiane

Comincia oggi la Piazza dei Sapori, la mostra mercato sui prodotti tipici regionali. La manifestazione organizzata da Keeptop Fiere sarà in piazza Fiera a Trento dalle 15 di oggi pomeriggio fino a domenica sera, 7 ottobre.
Gli espositori, circa una trentina, portano in Piazza un’ampia gamma di cibi e vini, realizzati dal nord al sud del Paese. Si possono assaggiare e acquistare, tra le altre proposte, delizie piemontesi come il raro Castelmagno, i prodotti caseari della Lombardia, il pesto della Liguria.
 
Tra gli stand dell’Italia centrale non mancano anche quest'anno le specialità toscane come il lardo di Colonnata e i salumi di cinghiale, i prodotti tipici dell’Umbria come il prezioso tartufo, le mortadelle e la caratteristica porchetta di Ariccia (Lazio).
Dalle parte più meridionale della Penisola arrivano i caratteristici sapori mediterranei come mozzarelle di bufala campana e le burrate e le olive della Puglia.
 
Aziende agroalimentari calabresi mettono in mostra i saporiti sott’olio e i condimenti piccanti.
Formaggi, vino, il tonno delle Egadi e i dolci di mandorla, la prelibata cassata e i tipici cannoli si possono trovare negli stand della Sicilia, mentre vino, pane carasau e pecorino sono i prodotti di punta della Sardegna.
 
Accanto alle altre regioni italiane non mancano i prodotti nostrani con gli stand del Trentino e dell’Alto Adige che portano in Piazza salumi tipici come speck e wurstel, pane, strudel di mele, saporite salse e gustosi formaggi.
Alla Piazza dei Sapori gli stand sono aperti oggi dalle 15 alle 20; da domani a domenica dalle 9 alle 20.