Il Gewürztraminer di Hofstätter a «In Bianco – Vini e Terroirs»
Le annate 2008-13 del Kolbenhof Martin Foradori Hofstätter alla manifestazione di Torino che farà conoscere una selezione dei migliori vini bianchi d’Europa
Ci sarà anche la Tenuta Hofstätter tra le 75 cantine italiane, francesi, svizzere, tedesche e austriache che parteciperanno a «IN BIANCO – Vini e Terroirs», l’evento in programma il 24 novembre 2014 a Palazzo Carignano di Torino che farà conoscere le migliori produzioni europee di vini bianchi.
L’azienda altoatesina farà degustare in questa occasione le annate 2013 - 2008 del suo Kolbenhof Gewürztraminer, rinomato in tutto il mondo.
Questo Gewürztraminer è una selezione di una vigna della tenuta Kolbenhof di Tramin - Termeno, uno dei grandi cru del Gewürztraminer altoatesino, grazie al particolare microclima, alla posizione ideale e all'etá dei vigneti.
Il vitigno porta il nome del suo paese d'origine, e proprio a Kolbenhof, trova le condizioni ideali per sviluppare i lati migliori del suo carattere.
Si tratta di un Gewürztraminer di grande concentrazione fruttata.
Nel bicchiere, si propone di colore giallo intenso con «giovani» riflessi verdognoli.
Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione.
Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere in finezza di acidità.
Ciò impedisce a questo vino, di essere troppo corposo, nonostante l'evidente concentrazione.
Un Gewürztraminer che convince per elegante tipicità e persistenza che saprà stupire anche gli ospiti di In Bianco.