Sabato 4 settembre «Casaro per un giorno a Malga Zocchi»

Albe in Malga a Trambileno: alzarsi presto per mungere le mucche e scoprire come si trasforma il latte in formaggio

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Sabato 4 settembre «Casaro per un giorno a Malga Zocchi»: è possibile sperimentare la vita in malga, svegliarsi all’alba per mungere le mucche, scoprire come il latte viene trasformato in gustosi formaggi morbidi o stagionati e gustare una colazione preparata con prodotti a km 0. Il luogo è Malga Zocchi, a 1.700 metri di altitudine fra i suggestivi pascoli e prati del comune di Trambileno ai piedi del Monte Pasubio.
Ad accogliere i partecipanti ci sarà la famiglia Iseppi, da anni a capo di questa malga dove ogni giorno si producono formaggi di qualità come tosella, ricotta affumicata, caciotta, fior di panna e yogurt. La giornata inizia con l’attività di mungitura e col racconto delle principali attività che vengono svolte in una fattoria di montagna.
 

 
Munto il latte, verrà illustrato come avviene la sua trasformazione in formaggio attraverso una dimostrazione pratica. A fine attività, sarà possibile gustare una golosa colazione dolce o salata preparata coi genuini prodotti della malga.
Per partecipare sarà necessario esibire la Certificazione verde COVID-19 (Green Pass) o presentare il referto negativo di un tampone rapido effettuato nelle 48 ore precedenti, insieme a un documento di riconoscimento. I bambini sotto 12 anni d’età possono entrare senza Green Pass e senza referto negativo di un tampone.
Le disposizioni non si applicano ai soggetti esenti sulla base di idonea certificazione medica.