La cucina trentina di Franca Merz: Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta di senape, dose per una persona

>
Il filetto di maiale è certamente la parte migliore del suino, ma la sua fine ideale è quella proposta dalla nostra Franca Merz.
Ecco come cucinare il filetto di maiale in crosta di senape per una persona.
 
 Filetto di maiale in crosta di senape – Dose per una persona
Prendere due filetti di maiale di circa 3 cm di spessore.
Batterli fino a ridurli a circa 1cm.
Spalmarli di senape e poi passarli nel pan grattato (come per la cotoletta alla milanese).
Cuocere nell’olio d'oliva extravergine.
Quando saranno dorati da ambo le parti sfumare con un po’ di vino bianco, sale e pepe q.b.
Saranno cotti quando bucandoli non uscirà sangue.
Cottura circa 5 minuti.
Impiattare e servire con della verdura cotta a vostro piacere.
 
 Bevande da abbinare
Il vino suggerito è il merlot della cantina sociale di Aldeno.
La birra suggerita è la Lipa della Bionoc .