Ultimo golosissimo week-end dell’«Autunno Trentino»
Sabato e domenica, in piazza Cesare Battisti ce ne sarà per tutti i gusti Di Massimiliano Putortì
Federico Parolari, Giovanna Linardi, Alfio Ghezzi, Carlo
Baldessari.
Comincia oggi, venerdì 23 settembre, il secondo e ultimo week-end
dedicato alla cucina e ai prodotti tipici del nostro
territorio.
Gli espositori provenienti da tutto il trentino, avranno questi
ultimi tre giorni per farsi conoscere e far conoscere i loro
prodotti a tutti coloro che visiteranno i loro stand in piazza
Battisti a Trento, deliziandoli con le loro specialità.
Ci sono svariati prodotti in vendita che vanno dai salumi ai
formaggi, dai vini alle grappe, dai dolci tradizionali ai prodotti
biologici. E poi ancora i mieli, le marmellate, e tanto altro
ancora... Insomma ce n'è - come si dice - per tutti i gusti.
Inoltre continua «La Cucina In Piazza» nel padiglione coperto,
sempre in piazza Battisti, che vede di scena dalle 19.00 alle 23 il
ristorante «Lusernarhof » che propone
queste sue prelibatezze:
ANTIPASTO: Cialdina di mais e Vezzena, con polenta gialla di Storo
e porcini di Luserna
PRIMO: Gnocconi di ricotta affumicata e porcini, con nastrini
croccanti di speck trentino
SECONDO: Carbonata di manzo brasata al Teroldego Rotaliano, con
«patàtana pult» (polenta cimbra di patate)
DESSERT: Torta al Marzemino e cioccolato fondente, con piccoli
frutti di bosco
Sabato 24 Settembre, torna l'appuntamento con «Chef in Strada».
Si tratta di una gara tra quattro chef del Trentino che si sfidano
per creare un piatto che esalti al massimo un vino, rigorosamente
del territorio.
La giuria è composta da esperti sommelier e da famosi gastronomi,
presentata da Francesca Negri.
È la volta di Giovanna Linardi, Chef
dell'Antica Trattoria Ai Tre Garofani di
Trento, che elaborerà in diretta, dalle 18.00 alle 19, il suo
piatto:
Torretta di filetto di cervo con verdure e salsa al cioccolato
fondente leggermente piccante in abbinamento a Pinot Nero Forte di
Mezzo - Maso Cantanghel.
Ricordiamo che sabato scorso si è
esibito lo Chef Federico Parolari,
dell'Osteria a le Due Spade che ha
proposto la sua creazione: |
Tornando a sabato 24, dalle 19.00 alle 23 per «Cucina in Piazza»,
proporrà il proprio menù il Maso Franch
di Giovo con queste specialità:
ANTIPASTO: Carne fumada della Val di Cembra
PRIMO: Semolada di Pinot Nero, ritratti con luganega e funghi di
bosco
SECONDO: Cappello di prete cotto a bassa temperatura con tortino di
Trentingrana
DESSERT: Variazione di mela
Domenica 25 Settembre si chiude l'Autunno Trentino 2011
cominciando in bellezza dalle ore 11.00 fino alle ore 12 con «Chef
in Strada».
È lo Chef Carlo Baldessari dello
Scrigno del Duomo che chiuderà questa
gustosa gara proponendo la sua specialità:
Biscotto e crema alle nocciole con sorbetto di mela Golden in
abbinamento a Sole d'Autunno Chardonnay Passito - Az. Agr Maso
Martis.
Domenica sera conosceremo lo Chef e il piatto vincente.
A chiudere «Cucina in Piazza» sarà il Ristorante 'L
Manarin di Cavalese, che delizierà i suoi clienti con
questo particolare menù:
ANTIPASTO: Pane ai licheni con burro di capra e coniglio
tonnato dell'Azienda Agri 2000
PRIMO: Caronzie
della Val di Fiemme con burro ai mirtilli rossi e timo
SECONDO: Agnello di tingola, razza autoctona della Val di
Fiemme, con contorno di stagione
DESSERT: Birramisù con birra della Val di Fiemme
Insomma un Week-end pieno di sapori... da veri Buongustai.
Massimiliano Putortì