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Coccolato in cantina per 48 mesi, questo Trentodoc di montagna si presenta con un perlage vivace, bollicine impercettibili, sottilissime, eteree
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Da Palù di Giovo a Lavis la storia dei Simoni vignaioli per passione. L'azienda festeggia l'evento con uno sguardo imprenditoriale rivolto al mondo
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È la proposta di Silvia e Pietro Pancheri per risvegliare l'attenzione dei wine lover su questo antico vitigno autoctono della Val di Non, coltivato sulle terrazze di Revò
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Al campionato mondiale degli spumanti il Trentino ha conquistato 52 medaglie (20 d'oro) – Ferrari seconda al mondo con 9 ori e 5 argenti – E l’Italia batte la Francia
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In tempi di coprifuoco serale, l’esperienza con il «menu delivery» della Locanda Margon di Ravina studiato da Edoardo Fumagalli. Giudizio? Promosso a pieni voti
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In Italia il vino imbottigliato poche settimane dopo la vendemmia sta perdendo l'appeal di qualche anno fa, ma non in Trentino grazie al Teroldego: Zeni docet
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Dopo lo Zero Infinito bianco, ecco il Cremisi rosato (da uve Sevar). Entrambi sono vinificati con l'antico metodo della rifermentazione in bottiglia senza sboccatura
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Lo chef trentino ha creato un piatto giocando sul concetto del paradosso e dell'effimero:il porcino all'olio extravergine del Garda, nocciole, cacao e pepe bianco
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È lo chef patron dell'Antica e Storica Osteria Morelli di Canezza – La proposta: piatti ruspanti del territorio senza troppi fronzoli