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Suggestiva riflessione di don Luca Passarini tratta dal Vangelo di Matteo. Anche Papa Francesco ricorda che il vino è un dono prezioso da custodire
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La località dell'Alta Marca Trevigiana, nel cuore del Prosecco, è famosa per le «Rive» e gli eroici vigneti terrazzati con pendenze vertiginose
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È lo «chef de cave» della casa spumantistica di Martignano: iniziò l'avventura nel 1994 con due sposini coetanei: Antonio Stelzer e Roberta Giuriali
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Calo vertiginoso dei consumi, frenata delle esportazioni, giacenze in cantina, impennata dei costi delle materie prime, cambiamenti climatici
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Elisabetta Foradori e Giovanni Podini hanno lanciato l'etichetta «Unlitro», un blend di uve rosse vinificate in Alta Maremma dall'enologo vignaiolo trentino Marco Tait
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Non sono un elemento decorativo, peraltro bellissimo, ma svolgono una funzione importante: quella di «spiare» la presenza di malattie fungine nelle viti
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Suggerimenti per un consumo estivo consapevole. Bottega propone un'acquavite bianca, Alex, con i mirtilli congelati, acini d'uva e fette d'arancia
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Spettacolare degustazione a Termeno delle storiche annate di «Ludwig» e «Aton», i mitici Blauburgunder che hanno fatto la storia enoica dell'Alto Adige
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Dall'Estremo Oriente all'Ato Adige le proposte dello chef stellato Andrea Susto che ha affiancato il team di cucina del «Manna Luxury Resort» di Doladizza
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Ad ogni disciplina sportiva abbiamo abbinato l'etichetta portafortuna per gli atleti e il brindisi ideale per chi seguirà l'evento planetario davanti ai teleschermi della tv
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Lunedì 29 luglio, nel cuore della Marca Trevigiana, ritorna il party più chic & gourmet dell'estate. Dieci gli chef protagonisti con Stefano Miozzo superstar
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Weekend all'insegna del buon cibo e del buon vino sabato prossimo 27 luglio e domenica 28 luglio a Casa Campia. Si parlerà di Groppello, ma non solo
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Frequentati da illustri personaggi (Goethe, Wagner, Bizet, Hemigway, D'Annunzio, Eleonora Duse, Maria Callas) sono un simbolo del made in Italy nel mondo
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Alberghi, ristoranti, caffetterie e pasticcerie sono assieme alle bellezze paesaggistiche e ai beni storico-culturali del BelPaese uno dei tesori che il mondo ci invidia
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Dall'Alto Adige alla Sicilia ecco la guida agli alberghi, ristoranti e caffetterie più famose. Il record di gestione familiare spetta al Cavallino Bianco di San Candido
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Raccolti, con un anticipo di 12 giorni per colpa del caldo e della siccità, i primi grappoli di Pinot Grigio. Poi toccherà a Sauvignon Blanc, Moscato e Chardonnay
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I viticoltori patavini hanno contribuito in modo determinante all'assegnazione del prestigioso riconoscimento di Riserva mondiale della Biodiversità
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Il pluristellato chef friulano Emanuele Scarello e la sorella Michela hanno portato a Rovigno (Istria) i piatti cult del Ristorante «Agli Amici» di Godia (Udine) e Venezia
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L'antica pasticceria Loison ha lanciato la «tosa», una torta in duplice versione: al cioccolato al latte e al cioccolato fondente con una originale doppia farcitura
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Dopo l'esperienza dello chef pugliese Michele Iaconeta, da oggi l'«Orangerie» e il «Luisa Gourmet» salutano l'ingresso del meranese Andrea Susto