Il Venerdì di Franca Merz – Crostata morbida alle fragole
Un dolce colorato con una base soffice e una farcitura di crema pasticcera

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La crostata morbida alle fragole è formata da una base soffice, inumidita con latte, farcita con crema pasticcera e decorata con fragole.
Un dessert indimenticabile.
Crostata morbida alle fragole
Ingredienti per una tortiera da 30 cm
Base.
170 g farina 00;
2 uova grandi;
90 g zucchero;
110 ml olio semi;
110 ml latte;
10 g lievito per dolci.
Crema.
500 ml latte;
3 uova;
50 g farina;
60 g zucchero;
500 g fragole;
Scorza di limone grattugiata;
1 bicchierino di limoncello e acqua per bagnare la base(o latte).
Procedimento.
Mescolare le polveri;
Aggiungere i liquidi e amalgamare molto bene;
Montare a neve ferma gli albumi;
Mescolare bene e versare nella teglia foderata con carta forno;
Cuocere forno statico per 20’ circa a 180°C.
Crema.
Mescolare le uova con zucchero e farina;
Aggiungere il latte caldo e cuocere a fuoco dolce o a microonde;
Appoggiare la base ormai fredda su di un piatto da portata;
Spennellare con la bagna scelta;
Stendere la crema e decorare con le fragole.
(E se vi piace qualche altro frutto di bosco)