Il Venerdì di Franca Merz – Filetto di maiale aperto
Il segreto di questa gustosa ricetta sta nella farcitura del filetto con pancetta fresca

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Il filetto di maiale è un taglio pregiato, perché ha una consistenza morbida, un sapore delicato e si presta a diverse preparazioni.
La ricetta della nostra Franca è perfetta per piatti raffinati e gustosi.
Filetto di maiale aperto, facile e gustoso
Ingredienti.
650 g filetto di maiale;
100 g pancetta fresca;
Salvia e rosmarino;
10 g amido mais;
Brodo o acqua;
Olio EVO, sale, pepe.
Procedimento.
Tagliare al centro e ai lati il filetto per formare un rettangolo;
Battere la carne: tagliare ed aprire un sacchetto per alimenti così da coprire il filetto, in questo modo la carne si appiattisce senza essere sfibrata dal batticarne;
Preparare un trito con salvia e rosmarino e spargere sul filetto assieme a sale e pepe;
Coprire con le fette di pancetta, arrotolare dalla parte lunga;
Infilzare degli stuzzicadenti ogni 3-4 cm per poi tagliare le girelle;
Rosolare in olio EVO da tutti i lati, sfumare con il vino bianco;
Aggiungere del brodo o dell’acqua;
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10’;
A fine cottura sciogliere l’amido di mais con un poco d’acqua fredda e versare nella padella così da formare un sugo cremoso;
Servire con il suo sugo;
Nota: si può cuocere in forno dopo la rosolatura.