Il Venerdì di Franca Merz – Pesce al cartoccio con crostini

Un'idea per gustare in modo diverso e decisamente ancora più gustoso e scenografico del buon pesce al forno

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Facile da preparare, combina il gusto del pesce con la croccantezza del pane tostato, per un piatto che conquista al primo morso.
La nostra Franca suggerisce la trota, ma vanno bene anche orate e branzini.

 
 Pesce al cartoccio con crostini di pane  

Ingredienti per due.

400 g di pesce (io ho usato filetto di trota);
1 arancia bio;
50 ml vino bianco;
Olio EVO, sale, pepe, tino o altre erbe aromatiche.
 
Procedimento.
Per i crostini pane raffermo, mandorle a scaglie.

Tagliare a quadrattini il pane;
Mettere in una teglia con carta forno assieme a una manciata di mandorle a scaglie;
Aggiungere un giro d’olio EVO e cuocere in forno ventilato o friggitrice ad aria per circa 10/12 minuti a 170°C;
Per il pesce.

Pulire e togliere la pelle dal filetto di trota;
Tagliare in 4 pezzi;
In un sacchetto per alimenti inserire le fette d’arancia, la trota, erbe aromatiche, sale, pepe, olio EVO e il vino bianco;
Lasciar marinare almeno per 30 minuti;
Bagnare 2 fogli di carta forno strizzando bene;
Sul fondo mettere 2 fette d’arancia, 4 pezzetti di trota, una cucchiaiata di crostini e mandorle e una di marinata;
Chiudere il cartoccio con spago da cucina;
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 170°C.

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