Il Venerdì di Franca Merz – Polpette di merluzzo con lo yogurt
Sono croccanti bocconcini da preparare con del merluzzo, pane e un trito di erbette

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La nostra Franca suggerisce di accompagnare le polpettine di pesce con una salsa delicata allo yogurt greco e delle erbette in abbinamento così da ricreare un piatto polpettine dorate, super sane e veloci da fare.
Polpette di merluzzo con salsa allo yogurt
Ingredienti per due.
200 g merluzzo;
1 uovo;
20 g grana;
30/40 g di pangrattato;
Sale e pepe.
Salsa yogurt.
Yogurt greco;
Succo di limone;
Sale, pepe, olio EVO;
Facoltativo, aggiungere del coriandolo o prezzemolo tritato o erba cipollina.
Procedimento.
Frullare tutti gli ingredienti in un robot con lame;
Formare le polpette;
Porre su carta forno in friggitrice ad aria o in forno ventilato;
Un giro d’olio EVO;
Cuocere per circa 15 minuti a 160°C.
Salsa.
Mescolare gli ingredienti;
Servire le polpette con la salsa allo yogurt.