Prosit con i gioielli della Cavit – Di Giuseppe Casagrande

Per l'estate 2025 il colosso vitivinicolo della cooperazione trentina propone il Trentodoc Altemasi Rosé e la Nosiola Conzal dal sapore fresco e sapido

L'enologo Andrea Faustini, responsabile dell'area agronomica ed enologica della Cavit.

Con i festeggiamenti per il Solstizio d'Estate (21 giugno) e i riti propiziatori della magica notte di San Giovanni (24 giugno) con relative tradizioni legate al mito della rugiada notturna e alla raccolta delle erbe medicinali, siamo entrati ufficialmente nella stagione più spensierata dell'anno, da vivere all'aperto, rilassati, senza l'assillo degli stress quotidiani.
Per questi momenti di relax Cavit, il colosso della cooperazione vitivinicola trentina, propone ai wine lover due gioielli della propria selezione: uno spumante Trentodoc rosé e una Nosiola, un vino bianco floreale dal sapore fresco e sapido. 
Due tipologie, con sfumature diverse, che raccontano il Trentino delle montagne, dei laghi e delle valli. Una proposta simpatica per festeggiare l'estate 2025 in serenità e da condividere in famiglia o con gli amici.

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Il Trentodoc Altemasi Rosé della Cavit.
 
 Il Trentodoc Altemasi Rosé: ideale per l'aperitivo, ma anche a tutto pasto 

L’autenticità della viticoltura di montagna nei vigneti più vocati del Trentino si manifesta nel gusto elegante di Altemasi, frutto della straordinaria vocazione del territorio, del patrimonio aromatico delle uve e del sapiente, paziente lavoro dell’equipe di agronomi ed enologi capitanata da Andrea Faustini. 
Altemasi Trentodoc Rosé è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue e dal perlage fine con le bollicine che danzano nel calice. Le sue delicate note fruttate di ciliegia matura, ribes e fragolina di bosco lo rendono ideale per l’aperitivo. Perfetto anche per accompagnare l’intero pasto, il suo profilo ricco ed equilibrato valorizza in particolare gli aromi di alcuni secondi piatti saporiti di carne e pesce.

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La Nosiola Conzal Trentino Doc della Cavit.

 
 La Nosiola Conzal, ideale con i primi leggeri, le insalate e i piatti di pesce 

La Nosiola, coltivata in Trentino da alcuni secoli, è l’unico vitigno autoctono a bacca bianca e l’origine del suo nome deriva dal colore dei tralci e dal sapore del vino che richiamano la nocciola. La limitatissima diffusione di questo vitigno (da cui il nome dialettale Conzàl, ovvero bigoncia, scelto per il vino) è data dal fatto che è molto esigente e richiede un clima sempre ventilato.
Conzal Nosiola Trentino Doc è un vino dal colore giallo paglierino tenue con leggere sfumature verdognole. Il profumo è gradevole con spiccata impronta floreale di fiori bianchi e con delicate note fruttate che ricordano l'albicocca e la mela verde. Il sapore è secco, piacevolmente fresco e di buona sapidità. Un vino ideale per accompagnare primi piatti leggeri, insalate e piatti a base di pesce.
 
In alto i calici. Prosit!
Giuseppe Casagrande - [email protected]

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