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Mostre d'arte, spettacoli teatrali, musica, visite naturalistiche nel parco, eventi gastronomici: un'estate all'insegna della cultura e della buona tavola
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Impietoso il confronto con la Francia che grazie alle immagini televisive del Tour esalta le proprie bellezze paesaggistiche, i gioielli artistici, l'enogastronomia
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La Tenuta «La Presa» rilancia nell'entroterra gardesano il Chiaretto di Bardolino con la tecnica di vinificazione in bianco (Bandol) dei grandi vini provenzali
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L'operazione di togliere la corteccia dalle secolari querce da sughero per ricavarne tappi per il vino, è anche festa di popolo con la «sopa all'alentejana»
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A Cimone, la piccola Epernay del Trentino, Alvise e Francesco Spagnolli hanno creato lo spumante «Disìo», Blanc de Noirs (Pinot Nero) in purezza, di nobile blasone
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Nel cuore delle colline del Prosecco patrimonio dell'Unesco Tino Vettorello ha aperto, nella barchessa dello storico hotel, il suo Wine Resort
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Arrigo Cipriani, patriarca della ristorazione mondiale: «Al rogo la cucina spettacolo. Spegnete la tv, c'è una trattoria che vi aspetta» – In Trentino ne consiglia 13
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Otello Fabris, prendendo come spunto l'anniversario di fondazione della Compagnia dei Canevaroli, racconta la storia della viticoltura dall'antichità ai giorni nostri
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Lo scrittore istriano, accademico della cucina, aveva ideato a Parenzo le «Polentiadi» – Molti i ristoranti trentini consacrati nelle varie edizioni
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Fu lo chef del «Navalge» (Moena) ad insegnare i primi rudimenti del mestiere al ragazzo patavino che a 28 anni conquistò le mitiche Tre Stelle Michelin
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Apicoltore appassionato aveva nobilitato l'arte del «nomadismo» spostando le arnie dal Trentino alla Sicilia, dal Polesine al Cilento, dal Friuli alla Sardegna
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Recensione del volume sulla storia delle Stelle Michelin – Di Giuseppe Casagrande
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Dalla preistoria ai giorni nostri ecco il brillante racconto dell'enologo e accademico perugino Angelo Valentini sull'antica bevanda cara agli dei
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Ma, se Dio vorrà, prima o poi verrà il giorno in cui potremo nuovamente uscire a riveder... le stelle. Coraggio. Per ora Buona Pasqua a tutti
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Fondata nel 1821 a Zara, la storica distilleria famosa nel mondo per il Maraschino, è rinata nel 1947 dopo l'esodo e opera a Torreglia sui Colli Euganei
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L'antica pasticceria Loison di Costabissara (Vicenza) presenta una variegata gamma di dolci tentazioni con un packaging esclusivo: astucci, cappelliere, latta
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Premiate le bollicine di montagna Trentodoc delle maison Abate Nero, Ferrari, Letrari, Moser, Pisoni, Pojer & Sandri, Rotari
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Lo chef della «Locanda D&D Maso Sasso» di Nogaredo si è arreso alla crisi. E già aveva abbassato definitivamente le serrande la «Cantinota» di Padergnone
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Quest'anno l'azienda di Ciré di Pergine ha dedicato il catalogo a Luigi Veronelli, doveroso omaggio al poeta del vino, del cibo e della terra
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La Guida «Venezie a Tavola» ha premiato la cucina creativa di Alessandro Gilmozzi. Miglior pizzeria del Trentino «Da Albert», in via Verdi a Trento