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L'azienda fu fondata a Nomi nel 1901 da Emanuele Pedrotti. Nel 1979 i primi spumanti firmati da Paolo Pedrotti. Oggi al timone vi sono le sorelle Donatella e Chiara
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Arrivato giovanissimo in Italia per imparare l'arte del mosaico, in Friuli coltivò la passione per la cucina e aprì tre ristoranti. Era conosciutissimo anche in Trentino
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Si chiude un anno ricco di soddisfazioni per Villa Corniole, l'azienda di Verla di Giovo tutta al femminile con Maddalena (la mamma) e le tre figlie protagoniste
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Sono i gioielli della Cantina «El Zeremia», il mitico Augusto Zadra di Revò. L'azienda oggi è guidata con passione ed entusiasmo dal figlio Lorenzo
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A mezzogiorno di domenica 26 dicembre, per festeggiare la puntata N. 700 della trasmissione dell'agroalimentare italiano, Canale 5 ha scelto la Valle del Chiese
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Un Extra Brut elegante, leggiadro, armonico. Nasce sulle colline dei Sorni in località Maso Nero. Il battesimo ufficiale proprio alla vigilia di Natale
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Il patron Marco Masè ha festeggiato l'evento presentando un bellissimo volume sulla storia del ristorante stellato Michelin da 10 anni
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Cantina Toblino, dopo la conquista dei «Tre Bicchieri del Gambero» con la Nosiola Largiller 2013, premiata dalla Guida «Il Vino per tutti» per l'intera gamma
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Il fascino del Lido Palace (5 stelle lusso) si ritrova anche a tavola nel Bistrot, nel Bali Bar e al ristorante «Il Re della Busa» con lo chef David Cattoi
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La favola natalizia di Alessandro Bellingeri e della moglie Perla. Le tappe fondamentali: Panchià e Appiano dove conquistano la mitica stella Michelin
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Lo produce il giovane winemaker Nicola Biasi a 1.000 metri di quota da uve Johanniter (incrocio di Riesling e Pinot Grigio). Al Merano WineFestival la consacrazione
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Tra Veneto e Friuli le Tenute Tomasella di Mansuè raccontano lo charme di una terra di confine baciata dal buon Dio
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La Guida «Vini Buoni d'Italia» del Touring ha premiato con la «Corona» il Prosecco Brunei Brut Valdobbiadene Docg della storica cantina La Tordera
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Negli anni Settanta Guido Rizzi fu incoronato miglior pizzaiolo del mondo. Gettonatissima la «calabrese» che inventò alla Stretta del Duomo – Il mio amarcord
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Nuovo prestigioso riconoscimento per la storica cantina di San Michele all'Adige, una delle più antiche del Trentino (1885), premiata con la «Clessidra di platino»
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Simpatico questo pamphlet di Paolo Brinis, ricco di aneddoti e curiosità sul rapporto tra medicina e civiltà del vino – Tra gli intervistati Marcello Lunelli
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Record di bottiglie (6,3 milioni), grandi sponsorizzazioni (America's Cup e Formula 1) e tanti allori. Ultimo, la clessidra di platino «Il Vino per tutti» al Maximum Brut
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La Michelin ha premiato venti ristoranti di Bolzano e provincia. Nove gli stellati trentini ed altrettanti i Bib Gourmand. La «Green Star» all'Agritur El Mas di Moena
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Dalle «offe» romane al «nadalin» questo dolce peccato di gola natalizio è considerato l'antenato del pandoro. Lo rilancia l'Antica Pasticceria Scarpato
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Primo storico bordolese italiano, è il vino icona della Vallagarina ed è considerato il Sassicaia ante litteram dell'enologia italiana