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Caratteristiche e potenzialità di un vitigno raccomandato come vino «finissimo» da Edmund Mach. Fino a 10 anni fa era il più coltivato in provincia
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La scomparsa di Gianni Pasolini nel ricordo di Giuseppe Casagrande
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Le proposte enogastronomiche dei ristoranti «Olimpo» e «Portobello» di Sestri Levante Raffinatezze gourmet nell'incanto di un panorama mozzafiato
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L'azienda vinicola di Mansuè brinda con lo spumante rosato demi-sec Osé (un blend di Verduzzo e Refosco) e con il Pinot Bianco Igt Trevenezie
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Giovedì 16 giugno in tutto il mondo si festeggia il tipico «finger food» dell'Andalusia diventato uno dei piatti simbolo della cultura gastronomica iberica
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Passaggio di consegne alla guida delle famiglie Storiche della Valpolicella: dopo tre anni Alberto Zenato passa il testimone a Pierangelo Tommasi
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L'azienda veronese Scarpato punta ad una produzione a basso impatto ambientale adottando un milione di api e utilizzando solo zucchero bio italiano
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Da qualche giorno, puntuale con l'arrivo dell'estate, è in vendita l'annata 2021: un blend di Lagrein, Merlot e Pinot Nero. Un vino fresco ed elegante
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All'inaugurazione della nuovissima Abba Arena, struttura avveniristica dedicata alla musica, ieri si è brindato con una Jeroboam Bottega Stardust speciale da tre litri
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Stappate le magnum della tenuta franciacortina, storica cantina di Monticelli Brusati. Creata una bottiglia speciale con i colori della squadra rossonera
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Il fascino Liberty dello storico (1908) Parkhotel Holzner per una vacanza all'insegna del relax e della buona tavola, garante lo chef stellato Stephan Zippl
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La cantina Bottega festeggia l'evento immettendo 300mila di questi preziosi insetti nella natura incontaminata delle colline del Prosecco
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Al via sulle sponde del Lago d'Iseo il concorso riservato ai Vini Rosati Tranquilli, Frizzanti, Spumanti Metodo Charmat, Metodo Classico e Vini dolci
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Una mostra sugli italiani a tavola in corso a Venezia (fino a settembre) dimostra che una cucina di saperi e sapori esiste. Parola di Massimo Montanari
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Una cassetta di preziosi vini italiani: il Sassicaia, il Barbaresco Sorì San Lorenzo di Gaja, il Masseto di Frescobaldi e il Costa d’Amalfi di Marisa Cuomo
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Sono coltivate in piccolissimi fazzoletti di terra in zone geograficamente impervie. Lanciato un grido d'allarme per il repentino cambiamento climatico
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È assieme al mitico Fojaneghe il fiore all'occhiello dei Conti Bossi Fedrigotti, famiglia che da 600 anni vive a Borgo Sacco e da 300 coltiva la vite
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L'amministratore delegato di Amorim Cork Italia è stato premiato a Vinitaly dalle Donne del Vino per il risvolto etico dell'organizzazione sul luogo di lavoro
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Bisol, la cantina simbolo del Prosecco Superiore (dal 2014 uno dei gioielli del gruppo trentino Lunelli) racconterà agli americani la propria storia vitivinicola
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Cibus ha evidenziato il momento difficile: costi di produzione alle stelle. Ottimismo in casa Bertagni (tortellini). Bene il settore dolciario. Boom delle birre artigianali