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La Locanda di Longare sulla Riviera Berica Vicentina ha ospitato il tradizionale incontro enogastronomico con Sua Maestà la «Regina del Bosco»
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Il mondo del vino piange l'improvvisa morte di Franz Haas VII, erede di una storica dinastia (sette generazioni) di vignaioli altoatesini
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Chi ha inventato la pasta secca, simbolo della cucina italiana, piatto proposto in mille ricette? Lo racconta lo storico bolognese Massimo Montanari
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Val di Cembra in festa per la straordinaria impresa olimpica di Amos Mosaner e Stefania Constantini nel curling
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La superclassifica ricavata incrociando i voti delle più autorevoli guide italiane e internazionali. Tra i vini superstar il trentino «San Leonardo» 2016
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L'Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni ha premiato col lusinghiero punteggio di 96 centesimi la Cantina Sociale di Trento e il Gruppo Mezzacorona
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La Guida Veronelli ha premiato con punteggi lusinghieri molte case spumantistiche trentine. E la maison Ferrari fa l'en plein con 5 etichette
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Da 115 anni lo storico Pastificio Felicetti di Predazzo prende per la gola i buongustai con i suoi prodotti selezionati di grano duro, integrali, biologici e monograno
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Il «San Leonardo» annata 2016, taglio bordolese di aristocratica eleganza e straordinaria longevità, premiato dalla Guida Veronelli
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Questo piatto vanta una tradizione antica in quell'angolo di Trentino baciato dalla brezza del Garda (Riva, Arco, Tenno): i primi documenti risalgono al Quattrocento
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L'azienda di Asiago, leader mondiale nel biologico, dopo lo sbarco in Bulgaria ha acquisito anche il marchio della prestigiosa cioccolateria francese «Saveurs & Nature»
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Luca Maroni, responsabile dell'Annuario dei migliori vini italiani, ha premiato il passito di Pantelleria con l'astronomico punteggio di 99 centesimi. Vino raro e prezioso
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L'Italia ha superato il miliardo di bottiglie grazie soprattutto al Prosecco (750 milioni di bottiglie). Seguono la Francia (320 milioni) e la Spagna (250 milioni di Cava)
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Dalle grappe agli amari il Trentino vanta una storia antica. L'ultimo nato è lo «Zengrat Pèrge», un amaro d'erbe dal nome cimbro che esalta i profumi delle Dolomiti
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Si confermano superstar il «Sassicaia, il Brunello «Madonna delle Grazie», il «Giulio Ferrari Riserva del Fondatore» e il «Fiorduva» (Furore) di Marisa Cuomo
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Gemellaggio all'insegna dello stoccafisso tra Røst (Norvegia) e Sandrigo (Vicenza). Garante Antonio Chemello chef patron del Ristorante «Da Palmerino»
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Vittorio Sgarbi: «Assieme alla moda, al design e all'enogastronomia, l'arte e il vino sono la sintesi perfetta del genio italico: storia, bellezza, tradizioni»
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La Guida Veronelli ha premiato lo «Zero Infinito Perpetuo» (Solaris, Bronner e Johanniter) un vino macerato sulle bucce e maturato in botte con il sistema «solera»
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L'ultimo gioiello di Madonna delle Vittorie ha un nome evocativo: «Maserà» – È un intrigante Chardonnay ancestrale. Lo ha creato l'enologo Luciano Tranquillini
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A Lucio Mastroberardino, artefice del Rinascimento vitivinicolo campano, l'azienda Terredora ha dedicato tre riserve del suo vino principe: il mitico Taurasi