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Ribattezzato «Il Vino dei Poeti», il nuovo spumante mantiene inalterata, anche nella versione rosata, la freschezza, la complessità aromatica e la versatilità del Prosecco
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L’azienda agricola di Roncà presenta il Lessini Durello Riserva Dry in edizione limitata ed esclusiva con un dosaggio inedito per la DOC
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Questo distillato, un gioiello da meditazione, sfida il tempo e nasce dopo 15 anni di invecchiamento da vinacce di Chardonnay, Teroldego, Nosiola e Marzemino
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Matrimonio d'amorosi... sensi al Mart di Rovereto, tra le fantasiose ricette dello chef stellato Alfio Ghezzi e le diverse stagionature del formaggio degli Altopiani
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Dal 3 al 6 maggio a Parma torna il Salone internazionale dell'alimentazione. Le aziende puntano sul binomio salute e sostenibilità. Boom dei prodotti vegani
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Ecco i menu proposti dai quattro cuochi dell'«Alleanza Slow Food Valsugana Lagorai»: Fiorenzo Varesco, Paolo Betti, Riccardo Bosco e Tommaso Bellante
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Proclamata il 25 giugno 1982 dall'imperatore Francesco Giuseppe «Stazione di cura e soggiorno», la città lagunare il 1° maggio darà il via a sei mesi di festeggiamenti
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Il re dei vini trentini da oggi e fino a domenica 8 maggio sarà protagonista di una serie di eventi organizzati dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
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Alla presenza delle figlie e del fondatore di Slow Food Carlo Petrini, l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo gli ha intitolato un'aula dell'ateneo piemontese
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Piatto umile quanto gustosissimo, ha ottenuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale come un'antica varietà di pera Presidio Slow Food
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Tra le singole denominazioni ai primi posti troviamo Franciacorta, Valpolicella e Prosecco. Seguono il Trentodoc, il Barolo, il Lugana e il Brunello di Montalcino
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Il prossimo week end si aprono le porte agli amanti dell'enogastronomia con visite guidate e degustazioni: in Trentino Melinda e Cà dei Baghi (Bosentino)
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Figura leggendaria della ristorazione italiana, ha costruito un impero con i suoi 27 «Harry's Bar» sparsi in tutto il mondo. Molti i piatti che lo hanno reso famoso.
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La maison Ferrari sfida il tempo con i gioielli della linea Perlé: alla Locanda Margon la consacrazione con i piatti dello chef stellato Edoardo Fumagalli. Chapeau!
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Weekend alla scoperta del patrimonio enologico dei Colli Euganei nella splendida Villa dei Vescovi, patrimonio del Fai, a Luvigliano di Torreglia
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Come promuovere le cantine italiane all'estero? A Verona è nato il Comitato tecnico-scientifico dell'Italian Taste Summer. Al centro enologia e marketing
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La Cantina di Soave, per 30 anni diretta dall'enologo Bruno Trentini, esulta. E invita tutti a festeggiare la vittoria e a brindare nell'antica Rocca Sveva
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In 400 pagine ha riportato alla luce, con schede storiche di rigorosa esattezza, oltre 290 vitigni territoriali: dal Trentino alle Cinque Terre, dal Friuli a Pantelleria
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Fu Arminio Valentini di Calliano il pioniere della spumantistica della Vallagarina, a creare a fine Ottocento le prime bottiglie di spumante metodo classico trentino
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Lo chef Guglielmo Baron propone un menu all'insegna della primavera: uova in camicia, ravioli di asparagi, agnello. E come dessert fragole e gianduia